понедельник, 7 сентября 2015 г.

Камни и болезни

Камни и минералы сопровождают человечество на протяжении всей его истории. Люди пытаются разгадать свойства камней, изготавливают из них талисманы, обереги для защиты от негативного воздействия. 

Считается, что внутри любого изделия из камня живет огромная энергия, способная защитить человека, повлиять на его здоровье и судьбу. Правильно выбранный камень помогает исцелиться от целого ряда недугов. 

Авантюрин – при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях кровообращения, повышенном давлении, бронхитах и простудах.
Агат – при заболеваниях бронхов, астме или хроническом кашле, болезнях горла и зубов, полосатый агат ослабляют всевозможные боли и обостряют слух.


Голубой агат – при остеохондрозе.
Зеленый агат – при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Нормализует дыхательную систему, улучшает деятельность печени и  поджелудочной железы.

Аквамарин – укрепляет нервную систему, укрепляет почки, печень, селезенку, щитовидную железу, обладает легким мочегонным эффектом. Лечит болезни горла и зубов, слизистые оболочки рта, помогает при простудных заболеваниях и бронхите.
Александрит – регулирует кроветворение, очищает кровь и укрепляет сосуды. Лечит селезенку и поджелудочную железу. Положительно влияет на нервную систему. 

Аметист – укрепляет иммунную и эндокринную системы, хорошо лечит нервные заболевания, снимает стрессы. Очищает кровь, излечивает болезни почек и мочевого пузыря, печени и желчного  пузыря. Аметист повышает активность мозга, гипофиза и шишковидной железы. Лечит бессонницу и головную боль, возникающую в результате чрезмерного нервного напряжения. 
Бирюза – примиряет вражду, укрощает ссоры, исцеляет т желтухи. 
Гагат – этим камнем врачевали подагру и судороги.

Гиацинт или благородный циркон – помогает от меланхолии и галлюцинаций. 
Кошачий глаз – исцеляет многие болезни, например болезни ушей, глаз, сердца, костной системы, гинекологические болезни и др.
Лунный камень – помогает при эпилепсии и почечных коликах.
Тигровый глаз – полезен для горла, почек, желудка и всей системы пищеварения.

Гранат – очищает и тонизирует системы пищеварения, дыхания, лимфо- и кровообращения, иммунную систему, успокаивает нервную систему, помогает при высокой температуре, воспалении горла и длительных головных болях. Желтый и коричневый  цвета граната имеют целебный эффект для заболеваний кожи, пищеварения, при запорах и аллергии.
Жадеит – пользовался широкой известностью, особенно в странах востока. У тувинцев считался лекарством от 77 болезней и особенно хорош при ревматизае.

Жемчуг (речной) – для лечения желудка и при воспалениях кишечника, при болезнях печени и при наличии камней в желчном пузыре.
Изумруд –  лечит сердце, почки, легкие, печень, нервную систему, повышает работоспособность, применяется при болезнях глаз, нарушениях зрения. Способствует долголетию, избавляет от забывчивости.
Малахит – укрепляет иммунитет, помогает работе поджелудочной железы, почек и селезенки, нормализует сердечную деятельность, снижает давление крови, исцеляет пищеварительную систему, используется при патологии суставов и позвоночника.

Опал – приводит в равновесие все функции организма. Стимулирует шишковидную железу и гипофиз, обостряет зрение, защищает от инфекционных заболеваний.
Рубин -  укрепляет сердце, изгоняет тоску и возвращает силы.
Сердолик – помогает заживлению ран, восстанавливает нервную систему, улучшает состав крови, ликвидирует отеки и опухоли, повышает аппетит и улучшает сон, используется при лечении бесплодия  у женщин и импотенции у мужчин.
Топаз – ускоряет регенерацию тканей, хорошо лечит органы пищеварения, печень, желчный пузырь, селезенку, помогает при нервном истощении, снимает стрессы.

Шунгит – с помощью аппликаций и шунгитовой воды можно лечить сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, расстройства верхних дыхательных путей, печени, суставов и позвоночника. Кожные заболевания не страшны, если под рукой имеется цилиндр из особого египетского шунгита.  В сочетании со специальной тибетской мантрой такой цилиндр не только успокаивает зуд от комариных укусов, но и способствует радикальному омоложению.  Шунгит нормализует кровяное давление, снимает головные боли, устраняет бессонницу, синдром хронической усталости, поднимает общий тонус организма.

Яшма – лечит печень и желчный пузырь, почки и мочевой пузырь, используется мужчинами при воспалении предстательной железы, а женщинами – при бесплодии и гинекологических нарушениях. Красная яшма эффективна против вирусов, останавливает кровотечение и обостряет обоняние. Темная – предохраняет от яда и ненависти.


Комментариев нет:

Отправить комментарий