воскресенье, 24 мая 2015 г.

Чудо Лестера

Метод Седоны используется во всем мире уже более 35 лет и дает потрясающие результаты во всех сферах жизни. Освоив его, можно благополучно делать свою жизнь все  лучше и лучше.

Автор метода – Лестер Левенсон – физик и успешный предприниматель.

В 1952 году Лестеру сказали, что долго он не протянет и может умереть в любой день. Я боялся смерти, но затем сказал себе: «Ты все еще дышишь, Лестер,-значит, у тебя еще есть шанс». И я стал думать сутками напролет. Я решил начать с чистого листа. Я сказал себе: забудь все, что знаешь. Начнем с нуля и посмотрим, до чего  ты сможешь додуматься.

Лестер открыл для себя возможность отвергнуть внутренние ограничения, на чем и по сей день основывается «Метод Седоны». Он был так взволнован своим открытием, что интенсивно использовал данный метод в течение трёх месяцев. К концу этого периода он полностью вылечился. Больше того, он добился состояния глубоко спокойствия и счастья. 


Вместо того чтобы умереть, он прожил еще сорок два года и умер в восемьдесят четыре года.
Представьте себе шариковую ручку, которая лежит у вас на ладони. Представили? Так вот, ладонь – это вы. Ручка – это ваша болезнь или любой другой негатив, негативное чувство. А теперь представьте, что вы сгибаете ладонь в кулак, крепко зажав ручку. Попробуйте другой рукой в такой ситуации выдернуть ручку. Попробовали? Получилось? То-то и оно! Так и человек, цепляется за свою болезнь или негатив, и попробуй ему помочь избавиться!

Согласно Седонскому методу ваша ладонь (то есть- вы) расслабляется, ручка (ваша болезнь или негатив) свободно качается но ладони. И тут происходит избавление от болезни или негатива – ручка падает на пол (болезнь или негатив покидает вас). Что, сложно? Все настолько просто, что не верится! Запомните: все гениальное – просто!

Как действует этот метод? 
*вы погружаетесь в спокойствие
*принимаете свою болезнь или негатив и позволяете им четко проявиться (вы должны прочувствовать это снова)
*и отпускаете все от себя.

Это происходит посредством задачи себе четырех «волшебных вопросов» на протяжении 30 минут.  Этот метод нужно практиковать от трех раз (легкая форма) до десяти, в зависимости от «запущенности» этой болезни или негатива.

Вот эти четыре «волшебных вопроса»:
1.Что я чувствую именно сейчас? (позвольте своему чувству или болезни быть и проявляться).
2.Могу ли я отпустить это чувство? (могу или нет).
3.Хочу ли я отпустить это чувство? (что будет лучше – сохранить это чувство или избавиться от него навсегда?).

Метод Седона для самостоятельной работы:
Шаг первый: Фокусировка.
Расслабьтесь. Вначале необходимо сосредоточиться на проблемной области в вашей жизни – что-то, что требует неотложного решения. Возможно, это отношения с любимым человеком, родителями или детьми; это может касаться вашей работы, здоровья или ваших страхов.

Шаг второй: Чувствуйте.
Обдумайте – с какой проблемой вы хотели бы справиться. Определите свои чувства относительно проблемы. Спросите себя: «Что я чувствую сейчас?».

Шаг третий: Идентифицируйте свои чувства.
Теперь откройте себя, начните осознавать свои физические ощущения – чувствуете и вы стесненность в грудной клетке?  Напряжение в желудке? Чувство тяжести? Сердцебиение? Когда начнете осознавать свои физические ощущения, используйте их в качестве ключевых точек для исследования своих чувств. Какое слово приходит вам на ум?

Шаг четвертый. Чувствуйте свои чувства.
Когда вы определили свои истинные чувства по отношению к выбранной проблемной области и проследили их до основания, начните чувствовать свои чувства. Пусть они заполнят все ваше тело и ум (аудиально, визуально, кинестетически).

Шаг пятый. Смогли бы вы?
Теперь спросите себя: «Смогу ли я отпустить эти чувства?» Думайте об этом. Начните осознавать глубокое различие между самим собой – вашим «Я» и тем, что это самое «Я» чувствует сейчас. Иногда вы можете ощутить, что ваши чувства представляют собой какой-то энергетический заряд, который находится в том же месте, что и ваше тело, но на самом деле, не является вашим телом. Испытываете сопротивление – отпустите сопротивление.

Шаг шестой. Отпустите ли вы их?
Теперь спросите себя: «Отпущу ли я эти чувства?» Снова думайте об этом. Часто, имея полную возможность «отпустить чувства», мы, на самом деле, скорей «удавимся» за них. Вы можете обнаружить, что думаете: «Нет, я скорей сохраню эти чувства, чем избавляться от того, что я сейчас чувствую». Если так, то продолжайте чувствовать то, что вы чувствуете сейчас.  Рано или поздно вы должны достигнуть точки, где сможете честно признаться себе: «Да, я бы отпустил эти чувства».

Шаг седьмой. Когда?
Если бы вы отпустили свои чувства, то следующий вопрос, который вы зададите себе: «Когда?» Аналогично предыдущим шагам, в определенной точке вы ответите: «Я бы отпустил эти чувства сейчас».

Шаг восьмой. Освобождение.
Когда вы сказали себе: «Сейчас», отпустите свои чувства. Просто отпустите их. В большинстве случаев вы действительно почувствуете физическое и эмоциональное избавление, когда вы отпускаете их.

Шаг девятый. Повторение.
Когда вы освободите свои чувства, то захотите проверить себя: «А чувствуете ли вы какие-либо чувства?»  Если какие-либо чувства все еще присутствуют, то пройдите через весь процесс снова.

Любимая фраза Лестера: «Даже невозможное становится возможным, когда ты полностью от него освободишься».

Источник: спецвыпуск журнала «Экстрасенс» июнь 2012г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий