воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Котлеты из нута

Прежде чем я расскажу вам, как готовить котлеты из нута, ознакомьтесь с интервью доктора-офтальмолога В. Недоспасова:

Виктор Недоспасов: А я советую своим больным для начала... очистить кишечник. Убежден, что без этого не удастся вылечить ни одно заболевание!

ЗОЖ: Как именно это сделать?
Виктор Недоспасов: Способов масса, и ЗОЖ о них регулярно пишет.....


Есть более щадящий и эффективный, на мой взгляд, способ для тех, кто имеет проблемы со зрением: чистка с помощью пророщенной пшеницы и замоченного нута. .....
я довольно подробно рассказал о целебных свойствах "турецкого", или "казачьего", гороха - нута. Его надо залить кипяченой водой, настоять около 8 часов и пропустить через мясорубку. 

Также через мясорубку пропускаем пророщенное зерно, у которого проклюнулся росточек. Эти продукты можно хранить в холодильнике до 5 дней. И натощак съедать 4 ст. ложки с верхом, тщательно прожевывая: неделю - зерно, неделю - нут, чтобы не приедалось. И так три месяца. Средство настолько эффективное, что у некоторых моих пациентов даже застарелые полипы отваливались от стенок кишечника и выходили вон! Великолепно чистятся все сосуды, в том числе и сосуды глаз, забитые холестерином и казеином, тоже.

А теперь давайте приготовим котлеты. Нам понадобится: 1 стакан нута, 1 луковица, 1 небольшая морковка, 100 г сыра,   2 яйца, 1 ст. ложка муки, соль и молотый черный перец по вкусу.  Для соуса - смешать сметану с толченным чесноком.

Нут замочить  на 10-12 часов, затем промыть и перекрутить сырым  через мясорубку. Лук почистить и мелко порезать, морковь натереть на терке. Овощи пассеровать на смеси растительного и сливочного масла. Затем смешать нут и овощи, добавить сыр, натертый на терке, 2 яйца, 1 ст. ложку муки, соль и перец и хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, посыпать сухарями, сформировать котлеты, сверху обмазать майонезом  и выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов примерно  30 минут. 
Подавать котлеты с салатом из свежих овощей. Угощайтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий