четверг, 15 октября 2015 г.

Почему мы болеем

Все, наверное, слышали о кислотно-щелочном равновесии человеческого организма. Показатель рН характеризует кислотно-щелочную реакцию крови и у здорового человека составляет 7,37-7,44. Показатель рН больше, чем 7,45, означает щелочную реакцию, равный – 7,35-7,45 – нейтральную реакцию, меньше 7, 35 – кислотную.

Человек чувствует себя здоровым, когда большинство сред организма имеют слабощелочную реакцию, тогда как при закислении крови человек начинает болеть.  В кислой среде развиваются болезнетворные бактерии, грибки, гельминты и др., в организме накапливаются слизь и жир. Кислая среда  - причина лишнего веса,  частых простуд, повышенной утомляемости, головных болей, гастрита и язвы, камней в почках, болей в суставах, подагры, сердечно-сосудистых заболеваний, дальнозоркости, катаракты, онкологии, преждевременного старения и других болезней, которых насчитывается более 200.


Проверить свой рН можно в домашних условиях с помощью рН тест-полосок. 
Если произошло переокисление организма, нужно откорректировать питание, перейдя на ощелачивающие   свежие  фрукты и овощи, ягоды, зелень, отвары трав, зеленый чай, каркаде, продукты пчеловодства, пророщенные злаки, бобовые,  соки, морскую  соль. Самый быстрый способ ощелачивания организма  - это пить родниковую воду, лучше с добавлением лимонного сока. Кстати, лимоны, помидоры и другие кислые продукты повышают щелочность в нашем организме. 

В настоящее время при сложившихся привычках у большинства людей происходит переокисление организма за счет чрезмерного употребления белого хлеба и сахара. Также к продуктам, окисляющим организм, относятся алкоголь, табак, наркотики, жареные на масле блюда, фастфуд, сладкие газированные напитки, магазинные соки, кофе, черный чай, кетчуп, майонез, уксус (кроме яблочного), картофель, белый рис, изделия из пшеничной муки, конфеты, шоколад, мороженое, арахис, мясо и мясные продукты, пастеризованное молоко, сыр.

Второй причиной закисления крови является малоподвижный образ жизни. Из-за застоя крови в организме снижается его способность  к очищению и самовосстановлению. 
На основании вышеизложенного можно сделать вывод,  что почти все наши болезни  - следствие нашего образа жизни.  Чтобы бы быть здоровым и жить долго и счастливо, не нужно  прилагать титанических усилий, просто нужно изменить некоторые  свои при

2 комментария:

  1. могу согласиться только с одним утверждением - почти все наши болезни - следствие нашего образа жизни. Все остальное - как бы помягче... не совсем истина.
    Утверждение, что в кислой среде развиваются болезнетворные бактерии... - просто шедевр. А вы не обращали внимание, что при простуде, что бы бороться со всей этой нечистью, которая в организме поселилась - потребляют аспирин. Сиречь ацетилсалициловая кислота. Зачем? А просто потому, что в кислой среде вирусы не живут. Ну и так далее.
    Кроме того, - и это проверено на себе лично - постоянное закисление организма приводит буквально к невосприимчивости к простудным заболеваниям, выравниванию давления, и еще много бонусов.

    ОтветитьУдалить
  2. Причин заболеваний много и у всех они разные. Подробно об этом можно узнать из книг Пучко Л.Г. "Многомерная медицина". На сегодняшний день это единственная методика, по которой можно излечиться от любых, даже "неизлечимых" болезней. Я, например, не болею простудными и другими заболеваниями и никогда не пью лекарства, даже аспирин. Очень рекомендую освоить эту методику. Желаю Вам здоровья!

    ОтветитьУдалить