четверг, 9 июля 2015 г.

Медовые рецепты для наружного применения

Мёд высокоэффективное средство для лечения от различных заболеваний. Он легко и полностью усваивается организмом. Но  тем, у кого сосуды расположены близко и тем, у кого непереносимость мёда, его не следует использовать ни в масках, ни в кремах.  Несколько рецептов, в состав которых входит мёд:

1.Для лечения очагового облысения в смеси с соком лука, взятых в равных частях, втирают ежедневно в течение месяца.

2.Для лечения пигментации такую же смесь наносят на пигментированные участки кожи на 15-20 минут. Остатки убирают ватным тампоном, смоченным в воде, а потом сухим. Лечение ежедневное, до получения желаемых результатов.


3.Для лечения синяков   - сок полыни горькой смешивают в равных частях с мёдом. Смесь наносят толстым слоем на полотно и прибинтовывают на область синяка. Процедуры ежедневные, продолжительность каждой из них -  час. Лечение – до получения желаемых результатов.

4.Для лечения витилиго  к свежим измельченным до кашицы листьям бобов обыкновенных добавляют небольшое количество мёда (1:10). Обесцвеченную кожу обильно смазывают этой смесью, покрывают салфеткой из плотной ткани, поверх которой кладут грелку. Процедуры ежедневные по 30 минут. Через 3 недели лечения – 7 суток перерыв. Если после трёх таких курсов не появится пигментация, лечение бесполезно.

5.Для лечения бородавок – мёд,  смешанный в равных частях с соком лука, накладывают на бородавки. Покрывают компрессной бумагой и прибинтовывают на ночь. Кожу вокруг бородавок защищают цинковой мазью. Процедуры ежедневные до получения желаемых результатов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий