вторник, 19 мая 2015 г.

Рецепты чая

1.Чай с молоком по-английски.
В подогретый заварной чайник засыпают сухой чай из расчета: чайная ложка на чашку чая плюс еще ода ложка на чайник. Чай заливают кипятком и настаивают 5 минут. В это время в хорошо прогретые чашки наливают молоко (от 1/6 до 1/4 чашки), а затем в молоко наливают чай.  Обратите внимание: чай льют в молоко, а не наоборот! Англичане считают, что в ином случае вкус напитка получается хуже.


2.Чай с молоком по-индийски.
Для приготовления двух порций необходимо 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 3 ч. ложки сухого чая, плотно закрыть кастрюлю крышкой и а очень малом огне томить 2-3 минуты. Снять с огня, выждать пару минут, процедить через ситечко и разлить в две маленькие чашечки. Такой чай пьют утром, еще до завтрака.

3.Чай с молоком по-узбекски.
Кастрюле кипятят 1/2 л воды. Снимают с огня, засыпают 6 ч. ложек сухого чая и, плотно прикрыв крышкой, дают чаю завариться в течение 5-6 минут. Добавляют 2,5 стакана молока, кипятят 8-10 минут, солят (около 1/2 ч. ложки соли) и заправляют сливочным маслом (1/2 ч. ложки на пиалу).

4.Чай с фруктами.
К обычным образом приготовленному чаю добавляют ломтик яблока (лучше антоновку) или груши, клубнику, землянику.

5.Медовый чай.
Для приготовления напитка необходимы: 2 чашки кипящей воды, 1 ст. ложка сухого чая, 1,5 ч. ложки гвоздики, 3 ст. ложки меда, 1/4 чашки апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока. В маленький горячий фаянсовый чайник засыпать чай, гвоздику и залить водой, закрыть крышкой и выдержать в тепле примерно 5 минут.  Процедить в 2 большие кружки. В каждую из них, помешивая, добавить мед, апельсиновый и лимонный сок поровну. Сразу же подавать к столу.

6.Чай с черным перцем и медом.
Для приготовления одной порции необходимо: 1 ч. ложка сухого чая, 2 ч. ложки меда, 2-3 горошины черного перца. Все это помещают в чайник и заваривают чай обычным образом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий