вторник, 5 мая 2015 г.

Домашний лимонад

Лето - жаркое время,  хочется утолить жажду, выпить чего-нибудь свежего, тонизирующего и охлажденного, к сожалению, газированная вода, которая продается на каждом шагу, не помогает утолить жажду, потому, что слишком сладкая и содержит много ненатуральных компонентов (подсластители, усилители запаха и вкуса и т.д.).

Выручают лимонады домашнего приготовления, несложные в приготовлении, но хорошо утоляющие жажду, вкусные и полезные.


Лимонад домашний
Мелко нарежьте  два средних лимона, разомните кусочки, чтобы выделился лимонный сок, удобно сделать это толкушкой для приготовления картофельного пюре. Добавьте несколько мелко нарезанных  листочков мяты. Залейте лимоны полутора литрами воды, она может быть минеральной, отфильтрованной или кипяченой и дайте настояться в течение 2-х часов. Затем процедите через сито, в готовый лимонад добавьте сахар по вкусу. Подавая лимонад добавьте в него кубик льда и украсьте стакан листиком мяты или лимонной долькой.

Лимонад – мохито
Мохито – традиционный напиток  на основе сока лайма.  Мохито родом с острова Куба. Придать домашнему лимонаду аромат и вкус этого популярного напитка совсем не сложно. 
К цедре одного лайма добавить несколько листочков мяты и натертого на терке корня имбиря (кусочек имбиря не больше 3-4 см). Залить водой.  Меняя количество компонентов, можно получать вкус освежающего напитка различной насыщенности. Сахар добавлять по вкусу.

Ягодный лимонад
Самый простой и традиционный вариант – развести любое домашнее варенье водой, но лучше использовать свежую ягоду, которая летом в изобилии. Взбить ягоду (жимолость, клубнику, малину и т.д.)  в блендере с сахаром,  добавить для усиления вкуса лимонный сок, или ягодный сироп. Залить водой.  Подавая лучше процедить.  Вместо кубиков льда хорошо использовать замороженную ягоду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий