суббота, 11 апреля 2015 г.

Здоровье и болезни

Человек появляется на свет с большим запасом здоровья. Проживая свою жизнь, он учится, работает, рождает детей, бережёт или не бережет себя, думает или не всегда думает о своём здоровье. 

Независимо от всего этого, вторая чаша весов - нездоровье накапливается и начинает перевешивать первую чашу - данное природой относительное здоровье. 

Причем надо заметить, что в перевешивании чаши весов - накопленного нездоровья, возрастной фактор не всегда имеет решающее значение.


Существует множество каждодневных факторов накопления человеком нездоровья. В первую очередь, это малоподвижный образ жизни современного человека, экологическая обстановка в месте проживания (воздух, вода), перегрузки, стрессы, вредные привычки и питание.
Не стоит говорить о периодичности воздействия на организм человека неблагоприятных факторов, когда они каждодневны! 

Это значит, что чаша весов накопления нездоровья, клонится в сторону болезней.
В первую очередь, реагирует на многолетнее каждодневное воздействие ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), иммунная, эндокринная системы человека, потом костная и сердечно-сосудистая системы.

Мы идём к заболеваниям. Мы идем к врачу.
Часто человек долго не реагирует на проявившиеся симптомы, игнорирует их, тем только больше загоняет себя в тупик. Это такое переходное состояние от относительного здоровья к болезни.

Чаще всего первыми симптомами бывает отклонение АД (артериального давления). Организм очень сбалансированная природой система. Одно отклонение от нормы, тянет за собой другое.
Повышенное АД ведёт к риску сердечно-сосудистых заболеваний и инсультам. 
Этапы обследования, диагностирования и вот назначение в виде фармакохимических препаратов.

Врач ничего нового, чего мы не знаем, не говорит: профилактика заболевания, двигательная активность, правильное питание, размеренный образ жизни, отдых.
Заболевание уже есть, риск, к примеру, инсульта, есть. Значит, препараты, лекарства, таблетки, можно их назвать химическим костылём, уже пожизненно необходимы.

Ничто не стоит на месте, развивается наука, фармакология, индустрия производства лекарств.
Парадокс в том, что лекарства не возвращают человека назад, в состояние здоровья.
Они стабилизируют состояние здоровья на день текущий. Не допускают его ухудшения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий