среда, 15 апреля 2015 г.

Домашний кофе

Рецептов приготовления кофе у кофеманов – тысячи. У каждого любителя кофе свои фишечки и свои особые секреты приготовления этого напитка: спасительного по утрам, животворящего – по приходу на службу, скрашивающего серые рабочие будни и умиротворяющего вечером

В общую копилку домашних рецептов кофе можно добавить еще несколько, очень неплохих. 

Кофе «карамельный»
3 чайные ложки сахара разогреть на сковороде, чтобы сахар не стал пригорать, но цвет имел коричневый. После этого добавить кипяченую, горячую воду в количестве 75 мл. Сахар растворить. В разогретую турку насыпать 2 чайных ложки кофе и залить сахарным сиропом со сковороды. Добавить горячую воду в турку до объема одной порции и нагреть.


Рецепт для гурманов и настоящих ценителей с пряностями:
Мелко молотый кофе 2 ч. ложки залить 2-мя стаканами, почти кипящей воды  Добавить к кофе:
 - мелкой соли на кончике ножа,
 - корицы 2 грамма и 3 штучки гвоздики
- 3 ч.л. сахара
Кофе нагреть до кипения, а затем напиток процедить и разлить по кофейным чашкам.

Рецепт «мягкого» кофе
Залить водой (2 стакана) молотый кофе в количестве 4-х чайных ложек. Довести до кипения. Готовый кофе процедить, добавить сахар 0,5 стакана и два стакана теплого молока или сливок.
Нагреть, а затем разлить по чашкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий