среда, 29 апреля 2015 г.

Бодрость за 1 минуту

Точечный массаж хорош, если располагать достаточным временем. Но у подавляющего большинства из нас наблюдается его дефицит. 

Блиц-самомассаж поможет перезарядить «аккумулятор» энергии, освободиться от постепенно накапливающейся усталости.

1.Быстро потрите друг о друга пальцами ладони 5 сек.
2.Теперь быстро потрите разогретыми теплыми пальцами щеки  вверх-вниз 5 сек.

3.Часто постучите барабанной дробью по макушке головы 5 сек.
4.Сожмите руку в расслабленный кулак. Энергично поглаживайте внутреннюю и вешнюю стороны предплечья 3 раза.


5.Осторожно надавите на щитовидную железу (иже кадыка) большим и указательным пальцами  3 раза.
6.Найдите на шее пульсацию сонной артерии, осторожно нажмите на артерию, сосчитав до 5. Освободите. Дышите глубже. Снова нажмите и перейдите на другую сторону.

7.Большим пальцем нащупайте впадину в основании черепа (у места соединения головы с позвоночником). Нажмите, сосчитав до 3, отпустите. Повторите 3 раза.

8.Массаж рефлекторных зон ног: а)сожмите кончик большого пальца, затем подушечку большого пальца. Если заметите болезненную точку, разотрите ее до исчезновения боли; б)плотно захватите большим и указательным пальцами руки ахиллово сухожилие, сдавите его, отпустите. Повторите по 3 раза на каждой ноге; в) быстро потрите верх ступни рукой (или, что более удобно, пяткой другой ноги).

9.Раскрытой ладонью похлопайте ногу спереди, сбоку и сзади от ступни до паха (если у вас нет варикозного расширения вен).

Если, заканчивая самомассаж, вы чувствуете, что по телу разлилась приятная теплота,  цель достигнута: всего за 60 секунд вы включили основные системы организма на полные обороты.

Еще больше информации в статье "Точечный массаж при бессоннице".

Комментариев нет:

Отправить комментарий