Чтобы ускорить процесс сжигания жиров, нужно употреблять фрукты и овощи, богатые витамином С:
- болгарский перец содержит вещества, способствующие выводу токсинов из организма и очищению пищеварительного тракта. Достаточно съесть 2 перца в неделю
- капуста белокочанная содержит глюкозиды, которые способствуют выводу шлаков из организма. Можно тушить или добавлять в суп 3 раза в неделю
- капуста квашенная снижает аппетит и притупляет чувство голода, одна порция 3 раза в месяц
- киви богат витамином С, магнием и калием, которые улучшают энергетический обмен в клетках, достаточно 1 киви раз в 2 дня.
Антиоксиданты способствуют выводу свободных радикалов из организма, защищают клетки от вредного воздействия и помогают худеть:
- зеленый чай улучшает обмен веществ и выводит шлаки из организма, пить по 2 кружки каждый день
- красный апельсин содержит антоциан, предотвращает отложение жиров в организме, есть по 1 апельсину каждый день
- чеснок благотворно влияет на сосуды и разжижает кровь, растворяет холестериновые бляшки, улучшает обмен веществ. Употреблять раз в три дня в качестве специи.
Овощи и фрукты, содержащие горечь способствуют сжиганию жиров, притупляют желание полакомиться сладким и удерживают уровень сахара в крови в норме:
- грейпфрут улучшает усвоение сахара в организме, съедать по 1 фрукту раз в 2 дня
- редька содержит много клетчатки и ферментов, которые нормализуют работу кишечника, выводят избыточный холестерин, а это профилактика ожирения. Употреблять ежедневно в сыром, соленом или тушеном виде.
Кальций способствует укреплению костей и лучшему сжиганию жиров:
- йогурт (жирность – 1,5%) богат микроорганизмами, которые улучшают пищеварение и способствуют сжиганию жиров, особенно в области живота. Употреблять ежедневно по 1 натуральному йогурту с чайной ложкой меда
- пахта содержит минералы и протеины, нормализующие процессы брожения в кишечнике. Пахта содержит фосфолипиды, которые нормализуют жировой и холестериновый обмен. Употреблять желательно ежедневно в обед перед или во время приема пищи
- кунжут содержит эфирные масла, которые улучшают кровообращение и пищеварение. Добавлять каждый день по 1 ч. ложке в салат или йогурт.
Белок или протеин способствует сжиганию калорий и жиров:
- тофу содержит изофлавоны, которые блокируют расщепление углеводов. В результате они выводятся из организма, а не накапливаются в нем в виде жировых отложений. Достаточно около 100 г раз в неделю.
Омега 3 жирные кислоты помогают сжигать насыщенные жиры в организме, способствуя похудению и снабжая организм энергией:
- орехи богаты полезными жирными кислотами, удерживают сахар в крови на низком уровне и утоляют голод. Достаточно небольшую горсточку раз в 2 дня
- льняное масло богато не только полезными жирными кислотами, но и лигнанами – эстрогенно-подобными веществами, которые способствуют снижению сахара в крови. Употреблять ежедневно по 1 ч. ложке.
Растительные волокна удерживают сахар в крови на низком уровне и подавляют аппетит. Желательно пить больше воды для более длительного эффекта насыщения:
- чечевица выводит шлаки из организма, употреблять раз в неделю
- пшено содержит много цинка и селена, которые поддерживают пищеварение в норме. Достаточно есть 2 раза в неделю в качестве гарнира
- цельнозерновые спагетти содержат сложные углеводы, употреблять вместо обычных макарон 1 раз в неделю
- картофель стимулирует работу почек, выводит жидкость из организма, употреблять 2 раза в неделю.
Если статья понравилась, поделитесь с друзьями, оставляйте комментарии, я обязательно отвечу.
Здравствуйте, Ирина! Узнала очень много нового и интересного! Спасибо, буду к Вам заглядывать!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Татьяна! Рада знакомству. Спасибо, что посетили мой блог, заходите почаще.
ОтветитьУдалить