пятница, 30 января 2015 г.

19 суперпродуктов для снижения веса

Чтобы ускорить процесс сжигания жиров, нужно употреблять фрукты и овощи, богатые витамином С:

- болгарский перец  содержит вещества, способствующие выводу токсинов из организма и очищению пищеварительного тракта.  Достаточно съесть 2 перца в неделю

- капуста белокочанная содержит глюкозиды, которые способствуют выводу шлаков из организма.  Можно тушить или добавлять в суп 3 раза в неделю


- капуста квашенная снижает аппетит и притупляет чувство голода, одна порция 3 раза в месяц

- киви богат витамином С, магнием и калием, которые улучшают энергетический обмен в клетках, достаточно 1 киви раз в 2 дня.

Антиоксиданты способствуют выводу свободных радикалов из организма, защищают клетки от вредного воздействия и помогают худеть:

- зеленый чай улучшает обмен веществ и выводит шлаки из организма, пить по 2 кружки каждый день

- красный апельсин содержит антоциан, предотвращает отложение жиров в организме, есть по 1 апельсину каждый день

- чеснок благотворно влияет на сосуды и разжижает кровь, растворяет холестериновые бляшки, улучшает обмен веществ. Употреблять раз в три дня в качестве специи.

Овощи и фрукты, содержащие горечь способствуют сжиганию жиров, притупляют желание полакомиться сладким и удерживают уровень сахара в крови в норме:

- грейпфрут  улучшает усвоение сахара в организме, съедать по 1 фрукту раз в 2 дня

- редька содержит много клетчатки и ферментов, которые нормализуют работу кишечника, выводят избыточный холестерин, а это профилактика ожирения. Употреблять ежедневно в сыром, соленом или тушеном виде.

Кальций способствует укреплению костей и лучшему сжиганию жиров:

- йогурт (жирность – 1,5%) богат микроорганизмами, которые улучшают пищеварение и способствуют  сжиганию жиров, особенно в области живота. Употреблять ежедневно по 1 натуральному йогурту с чайной ложкой меда

- пахта содержит минералы и протеины, нормализующие процессы брожения в кишечнике. Пахта содержит фосфолипиды, которые нормализуют жировой и холестериновый обмен. Употреблять желательно ежедневно в обед перед или во время приема пищи

- кунжут содержит эфирные масла, которые улучшают кровообращение и пищеварение. Добавлять каждый день по  1 ч. ложке в салат или йогурт.

Белок или протеин способствует сжиганию калорий и жиров:

- тофу содержит изофлавоны, которые блокируют расщепление углеводов. В результате они выводятся из организма, а не накапливаются в нем в виде жировых отложений. Достаточно около 100 г раз в неделю.

Омега 3 жирные кислоты помогают сжигать насыщенные жиры в организме, способствуя похудению и снабжая организм энергией:

- орехи богаты полезными жирными кислотами, удерживают сахар в крови на низком уровне и утоляют голод. Достаточно небольшую горсточку раз в 2 дня

- льняное масло богато не только  полезными жирными кислотами, но и лигнанами – эстрогенно-подобными веществами, которые способствуют снижению сахара в крови. Употреблять ежедневно по 1 ч. ложке.

Растительные волокна удерживают сахар в крови на низком уровне и подавляют аппетит. Желательно пить больше воды для более длительного эффекта насыщения:

- чечевица выводит шлаки из организма, употреблять раз в неделю

- пшено содержит много цинка и селена, которые поддерживают пищеварение в норме. Достаточно есть 2 раза в неделю в качестве гарнира

- цельнозерновые спагетти содержат сложные углеводы, употреблять вместо обычных макарон 1 раз в неделю

- картофель стимулирует работу почек, выводит жидкость из организма, употреблять 2 раза в неделю.

Если статья понравилась, поделитесь с друзьями, оставляйте комментарии, я обязательно отвечу.



2 комментария:

  1. Здравствуйте, Ирина! Узнала очень много нового и интересного! Спасибо, буду к Вам заглядывать!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Татьяна! Рада знакомству. Спасибо, что посетили мой блог, заходите почаще.

    ОтветитьУдалить