четверг, 29 января 2015 г.

Маски из цитрусовых

Если у вас нет аллергии на цитрусовые, то маски с соками грейпфрута, апельсина и т. д. помогут освежить, увлажнить и подтянуть  кожу лица. 

Чтобы сделать пилинг на основе фруктовых кислот, нужно регулярно  1 раз в неделю протирать чистое  лицо долькой апельсина или мандарина. Дайте соку высохнуть, потом смойте теплой водой, а затем прохладной.



Процедуры проводить с октября по февраль, когда мало солнца, т. к. цитрусовые повышают светочувствительность кожи и могут появиться ожоги.

Маски:
1. Растереть 1 ст. ложку сока грейпфрута с 1 яичным желтком и 1 ч. ложкой оливкового масла. Отдельно взбить в пену 1 яичный белок и осторожно добавить к смеси. Добавьте размоченные в сливках овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Нанести маску на лицо и шею на 20 минут. Затем смыть зеленым чаем и нанести на кожу питательный крем.

2. Растереть 1 ч. ложку подогретого меда с 1 ч. ложкой  теплого оливкового масла, добавить 1 ст. ложку свежевыжатого апельсинового сока и 2 ст. ложки жирного творога. Хорошо размешать и нанести на кожу лица и шеи. Сверху  положить теплое толстое полотенце и полежите 15 минут. Затем смыть маску  теплой  чуть-чуть подкисленной лимонным соком водой.

3, В хорошо взбитый желток влейте при постоянном помешивании 1 ч. ложку теплого растительного масла и по 0,5 ч. ложки воды и лимонного сока.  Смесь нанести на лицо в 2-3 слоя и оставьте до высыхания. Маску снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Затем лицо ополосните прохладной водой. Маску нужно делать 1-2 раза в неделю в течение 4-6 недель. Курс повторить через 2-3 месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий