Простое в приготовлении блюдо для вегетарианцев и не только.
Нам понадобиться: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка томатной пасты, соль и перец по вкусу, и ваши любимые приправы и травки.
Рис промыть несколько раз, залить водой и сварить кашу (я варила в мультиварке, так быстрее).
Выложить готовую кашу в миску, остудить и добавить натертый на крупной терке сыр, томатную пасту, соль, перец и обязательно добавьте ваши любимые приправы, иначе будет пресно.
Выложить готовую кашу в миску, остудить и добавить натертый на крупной терке сыр, томатную пасту, соль, перец и обязательно добавьте ваши любимые приправы, иначе будет пресно.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Формуем тефтели, выкладываем на противень, сверху обмазываем майонезом или сметаной. Духовку предварительно нагреваем и запекаем наши тефтели при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Можно сделать ваш любимый соус и перед подачей полить им и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Надеюсь, Вам понравится.
ОтветитьУдалитьПростенькие и вкусные тефтели получатся, я уверена. Буду пробовать, спасибо!
ОтветитьУдалитьТатьяна, на здоровье! Буду рада, если Вам понравится.
ОтветитьУдалить