среда, 21 января 2015 г.

Как усилить лактацию


Если у кормящей женщины образуется недостаточно молока для кормления новорожденного, то помогут препараты растительного происхождения: тмин, мелисса, укроп, анис, фенхель и т. д.

Также усиливают лактацию салат листовой, редька, крапива, одуванчик, душица. Они полезны не только кормящим женщинам, но и беременным.



Для лучшей выработки молока нужно перед каждым кормлением выпивать 150-200 мл теплого свежезаваренного зеленого чая (некрепкого) с молоком. Или выпить кефир, йогурт, простоквашу, фруктовый сок, настой шиповника. После окончания кормления  нужно пополнить объем жидкости в организме – выпить чай с молоком, компот из сухофруктов, фруктовый сок или кефир.

Несколько рецептов, усиливающих лактацию:
1. Смешать семена аниса, укропа и фенхеля. Взять 5 г смеси этих семян, смешать со стаканом кефира и поставить в печь или духовку на медленный огонь на 1 час. Принимать 1 раз вдень в теплом виде на ночь.

2. Измельчить в порошок 15 г  семян петрушки, залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 4-6 раз в день.

3. 15 г измельченных семян тмина залить 2 стаканами кипятка, кипятить 5 минут, процедить.. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды.

4. 5 г травы мелиссы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Принимать в течение дня.

Принимать пищу нужно 5-6 раз в день за 30-40 минут до кормления ребенка. Это способствует лучшей секреции молока.
Наряду с правильным режимом и питанием решающее значение имеет частое и регулярное прикладывание ребенка к груди и максимальное освобождение молочных желез от молока.

Если вам помогли советы в этой статье, напишите в комментариях и поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соцсетей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий