понедельник, 26 января 2015 г.

Как правильно умываться

Если о глазах говорят, что они зеркало души, то про кожу можно утверждать – это зеркало здоровья. 

Кожа начинает стареть примерно с 25 лет, именно с этого возраста женщины должны систематически за ней ухаживать. Первое требование – безупречная чистота.

Итак, как же нужно умываться?


Все зависит от свойств кожи. Очищать сухую кожу можно ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде  пополам с молоком, жидким витаминизированным кремом. Людям с жирной кожей полезно умываться водой, подкисленной лимонным соком. 

Жесткая вода для умывания не годится.  Содержащиеся в ней соли кальция, магния и железа, соединяясь с жирными кислотами мыла, образуют своеобразную «броню»  из нерастворимых элементов. Жесткую воду нужно кипятить и добавлять на каждый литр  чайную ложку питьевой соды, столовую ложку глицерина.

Горячая вода делает кожу дряблой, вялой красной, холодная улучшает ее питание, но вызывает сухость. Хороша вода комнатной температуры.
Для любой кожи полезно умываться отваром липового цвета, мяты, полевого хвоща, шалфея (из расчета 2 ст. ложки трав в любом сочетании на 2 стакана горячей воды, прокипятив смесь 5-10 минут).

Утром после умывания высушите лицо осторожными прикосновениями мягкого махрового полотенца. На еще влажную кожу нанесите слой дневного питательного крема, стараясь не растягивать кожу.  Оставьте крем на лице 5-10 минут, а затем осторожно снимите его с помощью мягкой салфетки.

Вечером протрите лицо молочком и нанесите на него  довольно толстый слой ночного питательного крема. Два раза в неделю делайте питательные маски. Для этой цели можно использовать натуральные растительные продукты. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий