Наверняка многие делали рулеты или манты с тыквой на пару из пресного теста. Чтобы долго не возиться, я решила испечь пирог с тыквой. Получилось вкусно и быстро.
Кстати, тесто подходит для пирогов с любой начинкой, так что, если не хотите с тыквой, сделайте с вашей любимой начинкой.
Нам понадобится:
- для теста: 100 г размягченного сливочного масло, 200 г творога (я взяла обезжиренный), 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки разрыхлителя или соды, 1 стакан муки.
Если вы хотите испечь пирог со сладкой начинкой, то добавьте в тесто 100 г сахара.
- для начинки: 300 г тыквы, 2 луковицы, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Сначала замешиваем тесто, для этого творог и размягченное масло взбиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Все соединяем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой и принимаемся за начинку.
Пока тесто отдыхает, режем лук мелкими кубиками, тыкву натираем на крупной терке, солим, перчим и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто разрезаем на две неравные половинки. Большую часть раскатываем, укладываем на противень.
Выкладываем на тесто начинку, из оставшегося теста делаем полоски и укладываем сверху. В следующий раз попробую сделать закрытый пирог.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20- 30. Пирог особенно вкусен в горячем виде. Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
ОтветитьУдалитьЛучше сделайте закрытый пирог, будет сочнее.
ОтветитьУдалить