вторник, 13 января 2015 г.

Полезные свойства сыворотки

Каждая хозяйка знает, что из прокисшего молока можно сделать творог, а из оставшейся сыворотки приготовить тесто для пирожков или блинчиков.

Но лучше всего  ее употреблять в свежем виде - она сохраняет все полезные свойства молока, но в ней полностью отсутствуют  жир и холестерин. 

Сыворотка содержит полный набор

витаминов группы В, кальций, магний, фосфор и белок. Это эффективное средство для тех, кто хочет похудеть – сыворотка выводит из организма вредные вещества и стимулирует  обмен веществ, прекрасно утоляет голод.


А вот как сыворотка действует на наш организм:
-стимулирует работу кишечника, обладает легким слабительным действием
-улучшает работу почек и печени
-выводит из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины
-очищает кожу
-уменьшает воспалительные процессы в желудке и кишечнике
-благотворно действует на нервную систему
-помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предупреждает развитие атеросклероза
-приносит пользу  при беременности.

Противопоказанием к применению сыворотки является индивидуальная непереносимость, что встречается очень редко.
Сыворотка успешно  применяется  и в косметических целях – для ухода за кожей и волосами.

Попробуйте приготовить на завтрак  замечательный витаминный напиток из сыворотки:
-взбейте миксером  100 г   свежей или замороженной  клубники (земляники, малины), 250 мл сыворотки и 1 ст. ложку меда. Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и щепотку корицы.
Этот коктейль можно употреблять ежедневно, получая ценные протеины и не опасаясь лишних калорий.




Комментариев нет:

Отправить комментарий