понедельник, 12 января 2015 г.

Домашние пилинги


Во время пилинга с кожи удаляются отмершие клетки,  что ускоряет регенерацию молодых клеточек и позволяет кожным покровам быстрее обновляться.

Также любой пилинг  является массажем, улучшающем кровообращение и обменные процессы в коже.


1. Натрите на терке огурец, затем смешайте полученную массу с ложкой геркулеса. Дайте этой массе минут 20, чтобы она настоялась, а затем аккуратными круговыми движениями наносите ее на лицо в течение 5-7  минут. Смойте все теплой водой, а затем умойтесь холодной.


2.Скраб из моркови и овсянки действует так же хорошо, как огуречный.  Из моркови выдавите сок, затем смешайте его с геркулесом  и дайте смеси набухнуть.  После чего нанесите ее на кожу, делая легкий массаж, а минут через 10-12 смойте водой. Это средство можно использовать не только для лица, но и для всего тела.

3.Возьмите 1 ч. ложку риса, перемолотого в кофемолке, хорошо перемешайте его с парой столовых ложек творога и половиной чайной  ложки оливкового масла. Немного подогрейте смесь перед нанесением и нанесите на лицо круговыми движениями. Подержите 5-10 минут и смойте теплой водой, после чего умойтесь холодной.

4.Соберите спитую кофейную гущу, остудите ее и смешайте с таким же количеством творога. Затем нанесите полученную массу на кожу лица круговыми движениями, массируя ее. Все это смойте теплой водой через 5-10 минут.

5.Пять столовых ложек сахара смешайте с пакетом взбитых сливок и сразу же нанесите на лицо. Слегка помассируйте, а затем смойте теплой водой.

Источник: «Лечебные письма» №12 2011 г.

2 комментария:

  1. На здоровье, Ольга! Главное, все натуральное и найдется в любом доме.

    ОтветитьУдалить