Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей – не только вкусный напиток, но и очень полезный.
В его составе просто море витаминов.
Однако, несмотря на свою полезность такого чая, у него есть и противопоказания.
Например, гвоздику лучше не употреблять людям, у которых имеется гипертоническая болезнь, повышенная кислотность или гастрит.
Корицу лучше не употреблять беременным женщинам.
Например, гвоздику лучше не употреблять людям, у которых имеется гипертоническая болезнь, повышенная кислотность или гастрит.
Корицу лучше не употреблять беременным женщинам.
Состав: чай черный – 1 ч. ложка, гвоздика – 1/2 ч. ложки, корица – 1/2 ч. ложки без горки, апельсиновый сок – 40 мл, цедра апельсинова – 1 ч. ложка, кипяток – 250 мл.
Для приготовления чая вам надо взять одну чайную ложку без горки черного чая. Лучше выбирать натуральный и качественный. Добавьте гвоздику. Это очень полезная пряность, которая поможет легче пережить различные простудные заболевания. Теперь надо положить в заварной чайник корицу. Благодаря добавлению корицы в чай, он становится лечебным. Улучшается кровообращение и улучшается работа пищеварительной системы.Теперь заливаете кипяток и закрываете крышкой. Чай должен постоять пять минут, чтобы завариться.
Возьмите половину апельсина и выдавите из него сок. Выливайте сок в чай. Апельсиновый сок – кладезь витамина С, который очень полезен для организма. Особенно во время заболеваний. Перемешайте чай ложкой и закройте крышкой плотно. Пусть он еще немного постоит и настоится.
Шкурку от апельсина, из которой вы выдавливали сок, надо потереть на мелкой терке. К этому времени чай уже немного настоится. Аккуратно выливайте его в чашку. Добавьте цедру, которую вы приготовили заранее.
А для красоты воткните в целый апельсин гвоздику стройными рядами – даже когда апельсин засохнет, аромат будет исходить от него потрясающий.
Источник: «Азбука здоровья» № 16 2012г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий