воскресенье, 18 января 2015 г.

Рецепты для языка и не только


Ежедневно при чистке зубов нужно чистить и язык. Чтобы очистить язык, используйте полоскания настоями подорожника, малины, одуванчика, крапивы.

Для улучшения состояния рта полезно есть свежие ягоды земляники или полоскать рот разведенным с водой лимонным соком.


Также полезно полоскать рот морковным, капустным или свекольным соком.



Чтобы привести в порядок зашлакованный организм, заварите столовую ложку зверобоя в стакане кипятка, оставьте в тепле на 30 минут. Принимайте по трети стакана 3 раза в день перед едой в течение 2-3 недель.

Чтобы возбудить и восстановить деятельность рецепторных вкусовых клеток, употребляйте в пищу  контрастные по вкусу  продукты, к примеру, сладкий чай и соленый бутерброд, различные специи.

Язык не только зеркало состояния нашего организма, но и «целительные врата», через которые лечить можно наши хвори.  Вот несколько простых советов «языкового» лечения.

Чтобы унять кашель, нужно подержать на языке немного пчелиного меда, в который добавлено чуть-чуть сливочного масла.

Если подскочило артериальное давление, очень хорошо воздействовать на язык  чем-нибудь сладким. Например, пососать леденец, фруктовую конфету или кусочек сахара, предварительно обмакнув его в мед. Помогают также клубничное и малиновое варенье, некоторые восточные сладости (к примеру, халва). Проводить такую «сладкую терапию» нужно в течение 5-7 минут.

При пониженном артериальном давлении нужно, наоборот, воздействовать на язык чем-нибудь кислым, например, подержать во рту разбавленный лимонный сок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий