суббота, 31 января 2015 г.

Тефтели из риса

Простое в приготовлении блюдо для вегетарианцев и не только.

Нам понадобиться: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка томатной пасты, соль и перец по вкусу, и ваши любимые приправы и травки.

Рис промыть несколько раз, залить водой  и сварить кашу (я варила в мультиварке, так быстрее).



Выложить готовую кашу в миску, остудить и добавить натертый на крупной терке сыр, томатную пасту, соль, перец и обязательно добавьте ваши любимые приправы, иначе будет пресно.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Формуем тефтели, выкладываем на противень,  сверху обмазываем майонезом или сметаной. Духовку предварительно нагреваем и запекаем  наши тефтели при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Можно сделать ваш любимый соус и перед подачей полить им и посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье! Надеюсь, Вам понравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Простенькие и вкусные тефтели получатся, я уверена. Буду пробовать, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, на здоровье! Буду рада, если Вам понравится.

    ОтветитьУдалить