суббота, 14 марта 2015 г.

Лечимся растительными маслами

Растительные масла несомненно полезны и обладают лечебными свойствами.   Какие масла и при каких заболеваниях помогают, вы узнаете из этой статьи. 

Подсолнечное масло.
1.При атеросклерозе, а также при запоре натощак утром принимайте по 1 столовой ложке нерафинированного подсолнечного масла за полчаса до завтрака.

2.При ревматизме 2-3 измельченных сухих стручка жгучего перца залейте 0,5 л масла, настаивайте 2 недели, регулярно взбалтывая смесь, процедите. Используйте для растирания на ночь.


3.При остеохондрозе шейного отдела позвоночника ежедневно втирайте нерафинированное подсолнечное масло на ночь.

4.При покрасневшей и огрубевшей коже рук  обильно смажьте руки  подсолнечным маслом и наденьте хлопчатобумажные перчатки.

Оливковое масло.
1.Для профилактики или лечения атеросклероза принимайте по 1 чайной ложке оливкового масла холодного отжима 2 раза  в день за полчаса до еды.

2.При ревматизме, болях в суставах 2 ст. ложки измельченных в порошок лавровых листьев размешай те в 0,5 стакана подогретого оливкового масла. Полученной смесью растирайте больные суставы на ночь.

3.При сухой и чувствительной коже лица протирайте лицо оливковым маслом 2 раза в день, излишки масла промокните салфеткой.

4.При морщинах на лице  смешайте оливковое масло и лимонный сок в равных пропорциях и пропитанную смесью марлю наложите на лицо на 10-12 минут.

Масло из виноградных косточек.
1.При варикозном расширении вен  принимайте по 1 десертной ложке масла виноградных косточек в день и смазывайте больные вены легкими движениями пальцев от ступни к бедру.

2.При сухой раздраженной коже лица нанесите на кожу немного масла, вбейте его аккуратно кончиками пальцев в кожу, излишки снимите косметической салфеткой. Процедуру делайте  2 раза в неделю, особенно в холодное время года.

3.При сухих волосах после химической завивки  1 ст.ложку масла виноградных косточек смешайте с 1 яичным желтком и 1 ч. ложки меда. Смесь нанесите на волосы, оберните голову полотенцем, держите полчаса, смойте шампунем. Процедуру делайте 1 раз в 10 дней.

Кедровое масло.
1.При атеросклерозе принимайте по 1/3 ч.ложки кедрового масла 1 раз в день за 15 минут до еды. Курс – 1 месяц, затем месяц перерыв, далее курс повторите. Соблюдение диеты обязательно.

2.При ожогах или обморожениях  смазывайте пораженный участок кожи кедровым маслом 1 раз в день.

3.При варикозном расширении вен  смазывайте больные вены маслом кедрового ореха и регулярно ешьте  сами орешки.

Льняное масло.
1.При гипертонии  принимайте по 2 ч. ложки льняного масла перед обедом и ужином.
2.При атеросклерозе, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите и состоянии после ишемического инсульта  принимайте 1 ст.ложку льняного масла 2 раза в день во время еды. Курс – 1-1,5 месяца, перерыв 3 недели, при необходимости курс повторите.
3.При ангине, фарингите, кровоточивости десен, стоматите  возьмите в рот 1 ч. ложку льняного масла и сосите его как леденец в течение 5-6 минут, после этого выплюньте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий