пятница, 20 марта 2015 г.

Как лечить радикулит и суставы народными средствами

При обострении радикулита и различных поражениях суставов помогает растирание настойкой тимьяна: траву настаивают на водке в соотношении 1:3. 

Для уменьшения болей при артрите к больным суставам прикладывают горячие подушечки с напарами из травы донника лекарственного, ромашки, бузины черной, хмеля (в смеси или каждое растение по отдельности).  Траву нагревают с небольшим количеством воды почти до кипения. Наполняют этой смесью льняные мешочки и прикладывают к больному месту 15-20 минут. Курс лечения – 10-15 дней.

Людям, страдающим артритом, рекомендуется делать такую процедуру. Больные суставы обертывают на ночь весной листьями мать-и-мачехи, летом – листьями лопуха, зимой – листьями капусты. Если делать такие обертывания регулярно, можно надолго избавиться от болей.


Два способа лечения радикулита:

1.Плоды конского каштана растереть в порошок, смешать с камфарным маслом. Намазать тонким слоем на хлеб и приложить к больному месту. После того, как из  хлеба выйдет вся целебная масса и он подсохнет, компресс можно снять. Повторить несколько раз.

2.Взять медную проволоку, обмотать ее вокруг талии в 2 ряда. Не снимать 1-2 суток. Это не трудно, так как проволока мягкая  и не причинит беспокойства.

Больным полиартритом полезен отвар крапивы. Свежую крапиву заварить (1 ст. ложка на стакан кипятка), 3 минуты кипятить и выпить отвар, съедая при этом траву. Хорошо сочетать приём отвара с согревающими компрессами из настойки калгана (5-6 клубней калгана и 500 г водки или спирта настаивают 30 дней).

Если у вас артрит, позаботьтесь о том, чтобы в ваш рацион входило больше витамина С, Е и бета-каротина. Витамины-антиоксиданты приостанавливают развитие артрита, поскольку выводят из организма свободные радикалы, не давая им наносить вред здоровью. 

Интересную информацию вы найдете в статье "Просто полезные советы".



Комментариев нет:

Отправить комментарий