понедельник, 23 марта 2015 г.

Как лечиться соком алоэ

В состав сока алоэ входят вещества, вызывающие гибель  многих болезнетворных микробов, в том числе стафилококков и стрептококков. Богат он ферментами и витаминами. Поэтому сок алоэ повышает устойчивость человека к различным инфекциям, улучшает  аппетит.

Бывает, поранит человек руку, загноится ранка или случится небольшой ожог. Если в доме есть столетник, лучшего лекаря и желать не нужно. Возьмите свежий листок, разрежьте его, чтобы обнажилась середина, и приложите к ранке.  Затем закрепите его бинтом или лейкопластырем.


При простудах, насморке, при конъюнктивите столетник может оказать хорошую услугу. Срежьте несколько листочков, выдавите из них сок, разведите его  охлажденной  кипяченой водой в соотношении 1:10. Капли готовы. 

При плохом аппетите, при гастрите с пониженной кислотностью поможет сок алоэ, выдавленный из только что сорванных листочков. Его надо принимать за полчаса до еды по 1-2 ч. ложки два-три раза в день  (можно слегка развести водой).

Столетник можно рекомендовать и в качестве слабительного. Готовить это средство нужно так: 150г листьев алоэ (края с колючками надо срезать) размельчить и залить 300г натурального меда, настоять сутки. После чего процедить  и принимать по 1 чайной или десертной ложке утром за час до еды.

Помогает столетник при бронхите, длительном кашле. Смешайте 100г  свиного или гусиного смальца, 100г несоленого сливочного масла, 100г пчелиного меда. Добавьте столовую ложку свежего сока алоэ и около 50г какао (для вкуса, хотя можно обойтись и без него), и все хорошо перемешайте. Взрослым принимать по 1 ст. ложке детям -  по чайной или десертной ложке на стакан горячего молока.

Интересную информацию вы узнаете из статьи "Рецепты для языка и не только".

Комментариев нет:

Отправить комментарий