вторник, 3 марта 2015 г.

Скорлупотерапия

Разговор пойдет об обыкновенной яичной скорлупе. В яичной скорлупе содержится около 30 микро- и макроэлементов. Они же входят в  состав костей, волос, ногтей, зубов человека. Особенно ценным микроэлементом в «формуле» скорлупы считается кальций, потребность которого в организме велика.

Использовать этот продукт совсем не сложно. Яйца надо вымыть теплой водой с мылом, ополоснуть. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, менее активна, но зато полностью готова к использованию. Затем надо растереть скорлупу в порошок (сделать это можно в ступке).



Внимание! Яйцо должно быть 1-2-дневным (лучше из-под домашней курицы). Приготовленный порошок храните в стеклянной баночке в темном месте или в баночке из темного стекла.

Обязательно нужно употреблять скорлупу:
1.При беременности
2.Для профилактики заболеваний костей детям от 1 года до 5 лет
3.Молодым людям переходного возраста (18-19 лет)
4.Профилактически дважды в год  полезна скорлупотерапия и взрослым в  целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза.
5.Яичная скорлупа – прекрасное средство для вывода радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90.
Принимать ее нужно от 1,5 до 9 г ежедневно от 1,5 до 3 месяцев, в зависимости от возраста и состояния здоровья, лучше всего за ужином.

Внимание! Прием скорлупок особенно показан в начале года, когда кальциевый обмен замедляется.

Полезные советы:
При недостатке в организме кальция  положите в литровую банку  вымытую яичную скорлупу от 10 сырых яиц и залейте ее яблочным уксусом так, чтобы он покрывал скорлупу. Банку плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться 1-2 дня в темном месте. Через сутки настой начинайте принимать ежедневно по 1/2 ч. ложки. Желательно делать это перед сном: ведь учеными доказано, что кальций лучше всего усваивается ночью.
А можно поступить еще проще: сухой порошок скорлупы запейте любым цитрусовым соком или кефиром.

При диатезе (этот рецепт также можно использовать при недостатке в организме кальция) смешайте 1 ч. ложку порошка из яичной скорлупы(скорлупу измельчите в ступке, кофемолке) с 3 ст. ложками сока лимона до получения кашицы. Принимайте 1-2 раза в день.

При туберкулезе (особенно хорошо помогает при туберкулезе костей)  вымытую и высушенную яичную скорлупу от 1 яйца измельчите до порошкообразного состояния. Для приема внутрь смешайте порошок на кончике  ножа с 1 ст. ложкой сока лимона. Средство хорошо  всасывается кишечником.

При аменорее (отсутствии менструации) и опущении матки  смелите в кофемолке скорлупу от 5 сырых яиц и смешайте с 2-3 мелко нарезанными лимонами (вместе с кожурой). Добавьте по вкусу мед.

Внимание! Беременным женщинам пользоваться этим рецептом следует осторожно, чтобы у будущего новорожденного не было диатеза.

Присыпка при ожогах.
Приготовьте из скорлупы яиц муку. Смешайте ее с картофельным крахмалом в соотношении 1:1.  И пусть она будет в вашей домашней аптечке на всякий случай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий