суббота, 28 марта 2015 г.

Главная формула Эмиля Куэ

Наблюдая за клиентами, фармацевт Эмиль Куэ сделал удивительное открытие: наша психика обладает могущественной силой – самовнушением. Будучи уже знаменитым французским ученым, Эмиль Куэ, вплоть до своей смерти, выступал с лекциями по всему миру, повторяя: «Я не чудотворец и не целитель, я только показываю людям, что в их силах помочь самим себе».

32-летний фармацевт ежедневно общается с десятками горожан, которые приходят в его аптеку. Эмиль Куэ знает каждого, историю жизни и течение болезни. Это помогает ему понять, почему так по-разному воздействует на людей одно и то же лекарство. 


Позитивный эффект как-то связан с силой воображения больных, понимает Куэ и начинает изучать метод лечения с помощью внушения.

Свою гениальную догадку он подтвердил неожиданным способом. Эмиль Куэ стал предлагать клиентам новое болеутоляющее средство, которое изготавливали только в его аптеке. Но, принимая его, необходимо было произносить (не задумываясь, легко) простую фразу: «С каждым днем мне становится легче…». Эффект от лечения «таблетками Куэ» был поразителен – больные переставали чувствовать боль, хотя на самом деле принимали таблетки глюкозы. 

Почти 15 лет Эмиль Куэ разрабатывал метод, который назвал «сознательным самовнушением». Он смог доказать реальную силу самовнушения: человека исцеляла уверенность в том, что он обязательно поправится.

Главная формула Эмиля Куэ звучит так: «С каждым днем во всех отношениях мне становится все лучше и лучше». 

Формулу надо повторять не менее 20 раз. Чтобы не отвлекать внимание на счет при 20-кратном повторении фразы, Куэ рекомендует использовать шнур с двадцатью узелками или бусы с большими бусинами на подвижной нитке. Эта процедура занимает не больше двух минут.

«С каждым днем во всех отношениях мне становится все лучше» - эту фразу стоит произносить легко, по-детски, без малейшего усилия, - писал Куэ. –Лучше повторять ее ровным тоном, без  выражения. Постепенно это внушение станет частью вашего бессознательного и начнет влиять на вас, на ваши действия, поступки, ощущения».

Повторять эту фразу нужно между явью и сном – вечером, засыпая, или утром, пробуждаясь, тогда наше бессознательное наиболее восприимчиво к информации, мы настраиваемся на позитивный лад.

Действовать на конкретное заболевание можно краткими формулировками, которые, по словам Куэ, работают в нашем организме лучше лекарств. Они программируют созидающие силы нашего подсознания. Например: «Мое давление приходит в норму и больше не беспокоит меня…» и т.д.

Подобные формулы каждый придумывает сам. Важно произносить их дважды или трижды в день, не забывая. 

Эту простую методику нетрудно освоить и с успехом использовать для восстановления и укрепления здоровья.

Источник: спецвыпуск журнала «Экстрасенс» июнь 2012г.


Комментариев нет:

Отправить комментарий