четверг, 19 марта 2015 г.

Лечимся соками

Доступное каждому и полезное лечение – это лечение соками. При приготовлении соков клеточные оболочки разрушаются, биологически активные вещества без задержек поступают в организм и быстро усваиваются.  Рассмотрим, при каких заболеваниях  помогут овощные соки.

Капустный сок (белокочанная капуста) незаменим при авитаминозе, головных болях, язве желудка, способствует улучшению роста волос, ногтей, благотворно воздействует на состояние кожи. Начинать лечение следует с 1-2 ст. ложек.

При язвенной болезни желудка для профилактики обострения  пейте по 1 стакану 3 раза в день за 40 минут до еды. Курсы  по 2-3 недели проводите осенью и весной перед обострением заболевания.


При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, холецистите, колите пейте сок по 0,5 стакана  2-3 раза в день за полчаса до еды.
При изжоге  пейте по 1/3 стакана сока 2-3 раза в день за полчаса до еды. Лечение симптоматическое.

При повышенной массе тела  пейте по 0,5 стакана смеси капустного и морковного сока (1:2) 3-4 раза в день между приемами пищи.

Внимание! Капустный сок противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, панкреатите, язве желудка в стадии обострения.

Картофельный сок незаменим для больных гипертонией, гастритами с повышенной кислотностью желудочного сока, язвой  желудка, нервными расстройствами, заболеваниями щитовидной железы, головными болями, отечностями и болями в суставах. Особенно полезен сок розовых сортов картофеля.

При головных болях пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еы.
В начальной стадии сахарного диабета 2 типа пейте по ¼ стакана сока 2-3 раза в день за полчаса до еды.

При гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язве желудка в стадии ремиссии пейте по ½ стакана сока за полчаса до еды 1-2 раза в день. Курс лечения – месяц.
При неврозе, а также зобе пейте по ½ стакана  смеси картофельного, морковного и сока сельдерея (2:2:1) 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Внимание! При тяжелых формах сахарного диабета и гастрите с пониженной секрецией желудочного сока картофельный сок не рекомендуется. Сок позеленевших клубней картофеля пить нельзя!


Тыквенный сок  помогает при вялой перистальтике кишечника, отечности, камнях в полых органах заболеваниях мужской половой сферы, полезен для зубов.

При воспалительных заболеваниях  почек, мочевого пузыря, воспалении придатков и профилактике кариеса по 1/3 стакана сока 3-4 раза в день за полчаса до еды.
При бессоннице  пейте по ½ стакана сока с 1ч.ложкой меда днем и на ночь.

При камнях в почках или мочевом пузыре пейте по ¼ стакана сока 3-4 раза  в день  за 15 минут до еды, курсами по 10 дней с перерывами неделю.
При снижении потенции, простатите, аденоме простаты (в качестве дополнительного средства) пейте по 1 стакану  2-3 раза в день между приемами пищи. 

Внимание! Кроме индивидуальной непереносимости тыквенный сок не имеет противопоказаний.

Морковный  один из немногих соков, который очищает организм, улучшает клеточное дыхание и активизирует микроциркуляцию крови в мелких сосудах. Да и для улучшения зрения  нет помощника лучше. Отличное дополнительное средство при малокровии и атеросклерозе, хронических запорах и сердечно-сосудистых заболеваниях, простудах и кожных болезнях, а также  камнях в полых органах. После морковного сока желательно съесть немного продукта, содержащего жир, например 1ч.ложку сметаны или сливок.

При кашле, плеврите, туберкулезе легких (в качестве дополнительного средства лечения), астме, а также снижении остроты зрения пейте сок по ½ стакана вместе с ½ ч.ложки меда 2-3 раза  в день за полчаса до еды.

При плохой работе кишечника (запоры), дисбактериозе, а также атеросклерозе  пейте по 1 стакану сока утром натощак, за час до еды.
При мочекаменной или почечнокаменной болезни  пейте по 1 ст.ложке сока 4-5 раз в день между приемами пищи.

При заболеваниях суставов, в том числе ревматизме и подагре пейте по ½ стакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков (2:1:2) 2-3 раза в день.

Внимание! При гастрите с повышенной кислотностью, обострении язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, колите, диарее, фосфатных камнях в почках (фосфатурии) морковный сок нежелателен. Также советуем учесть, что при заболеваниях щитовидной железы и болезнях печени каротин из морковного сока не усваивается, поэтому принимать его с этой целью нецелесообразно.

Свекольный сок стимулирует перистальтику кишечника, улучшает состояние сердечно-сосудистой и нервной системы.

При холецистите, вялой перистальтике кишечника, хронических запорах пейте по ½ стакана сока натощак, за час до завтрака.
При комплексной терапии опухолевых заболеваний пейте по ½ стакана свекольного сока 5-6 раз в день за 15 минут до еды.

При малокровии, атеросклерозе и гипертонии пейте смесь  свекольного и морковного  соков (1:4) по ¼ стакана   3-4 раза в день.
При камнях в почках или мочевом пузыре пейте смесь свекольного, морковного и огуречного соков (1:2:2) по ¼ стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды.

При расстройствах менструального цикла, а также во время климакса пейте по ¼ стакана смеси соков свеклы и черной редьки (1:1) 3-4 раза в день между приемами пищи.

Внимание! При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, а также заболеваниях почек свекольный сок не рекомендуется.

У некоторых людей прием большого количества сока может вызвать вздутие живота, метеоризм, расстройство кишечной деятельности. В этом случае уменьшите количество выпиваемого за один прием сока, приучайте организм к лечению соками постепенно.

Все соки, кроме свекольного, старайтесь приготовить непосредственно перед употреблением. После приготовления свекольного сока подержите его 2-3 часа в холодильнике, чтобы вещества, которые могут вызвать тошноту, улетучились.
Приготовленные живые соки пейте не залпом, а мелкими глотками. Используйте только здоровые, крепкие овощи без подгнивших участков, признаков увядания или пожелтения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий