пятница, 27 марта 2015 г.

Профилактика и лечение сердечно-сосудистой системы

Многие овощи и фрукты обладают сосудорасширяющим эффектом. Такие вкусные и полезные «лекарства» могут стать отличным профилактическим средством для людей с сердечно-сосудистыми проблемами.

Какие же овощи и фрукты обладают способностью расширять наши кровеносные сосуды?

Их много – черная и красная смородина, черноплодная рябина, грейпфрут, свекла, баклажаны, лук, чеснок, огурцы. Для сердечников перечисленные овощи и фрукты полезны по разным причинам. 


Например, свекла содержит много калия, и благодаря ему полезна людям, страдающим от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

В черной и красной смородине содержатся витамины С,  РР, В5, фитонциды, яблочная кислота, различные микроэлементы. Все это  сочетание полезных веществ укрепляет сосуды, уничтожает болезнетворные вирусы и бактерии, улучшает кроветворение.

Черноплодная рябина содержит в большом количестве флавоноиды, которые уменьшают ломкость и проницаемость капилляров. Сок черноплодной рябины – известное средство для снижения артериального давления.

Ежедневное употребление лука и чеснока поможет содержать в порядке не только сердечно-сосудистую систему, но и бороться со многими другими болезнями.

Что касается баклажанов и огурцов, они незаменимы в профилактике атеросклероза. И сосуды они расширяют – это доказано экспериментаторами.

Советую почитать статью «При каких болезнях помогают яблоки».

Комментариев нет:

Отправить комментарий