суббота, 7 марта 2015 г.

Тыква - польза и вред

О пользе тыквы знают все. Как лечиться с помощью тыквы и не навредить здоровью вы узнаете из этой статьи.  Попробуйте нижеприведенные рецепты.

При болезнях почек и мочевого пузыря, отложении солей, остеохондрозе, ревматизме, подагре, а также при отеках, вызванных болезнями сердца,  принимайте по 100г сырой тертой мякоти за 30 минут до еды 4 раза в день или пейте  0,5 стакана сока из мякоти в течение суток.

Внимание! При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка, тяжелой форме сахарного диабета сырая тыква противопоказана!


При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, а также при запорах и колитах вареную мякоть тыквы ешьте по утрам натощак 2-3 ст.ложки. По мере улучшения увеличивайте дозу до 150 г 2-3 раза в день за 20-30 мнут до еды. Курс лечения  2-3 месяца. Через несколько дней исчезают изжога, тошнота, горечь во рту, отрыжка, боли и вздутие живота, запоры, улучшается аппетит и усвояемость пищи.

В тыквенных семечках около 36-52% жиров, органические кислоты, витамины, микроэлементы. А по содержанию цинка они стоят на втором месте после устриц.
«Тыквенное молоко», к примеру, является слабительным и мочегонным средством, поддерживает сердечную мышцу, устраняет газообразование в желудке и кишечнике, помогает работе почек, способствует росту волос, выводит из организма свинец и кадмий.
Разотрите 1 стакан семечек, подливая 3 стакана кипятка, процедите, отожмите остаток. Пейте по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.

А при простатите, утверждают народные целители, болезнь можно победить, если есть много тыквенных семечек, либо пить «тыквенный чай».
Измельченные в кофемолке подсушенные семена тыквы заварите как чай (1ч.ложка семян на стакан кипятка). Пейте 2 раза в день по стакану до еды.

Семена тыквы применяют против различных ленточных глистов (бычьего, свиного и карликового цепней, широкого лентеца) и остриц. Тыквенные семечки абсолютно безвредны для детей и взрослых.

Очистите 300 г семян от твердой  оболочки, сохраняя зеленую тонкую, тщательно разотрите. Затем порциями по 10-15 капель подливайте, помешивая, 50-60 мл воды. К полученной массе прибавьте 1 ч. ложку меда. В течение часа выпейте натощак по 1 ч. ложке всю дозу. Через 3 часа примите слабительное – сернокислую магнезию (взрослым – раствор 10-30 г на стакан теплой воды, детям – из расчета 1 г на каждый год жизни), а затем через 30 минут поставьте клизму. Для детей дозу семян необходимо уменьшить: до 150 г (10-12 лет), до 100 г (5-7 лет), до 75 г (3-4 года), до 30-50 г (2-3 года).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, просто нажав на кнопочки соцсетей. Оставляйте комментарии, я с удовольствием отвечу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий