суббота, 7 февраля 2015 г.

При каких болезнях помогут яблоки

Кашица из натертых зеленых яблок – хорошее средство от гастрита с пониженной кислотностью, колита, дискинезии желчных путей.

При острых и хронических колитах легкой и средней тяжести рекомендуется в течение 2 дней съедать по 1,5 кг протертых сладки яблок, распределив их на 5-6 приемов.


Твердое зеленое яблоко, съеденное после еды, способствует очищению зубов от остатков пищи.




При атеросклерозе и гипертонии рекомендуется съедать за час до завтрака 1-2 яблока. Они удаляют из организма избыточные соль и воду, способствуя снижению кровяного давления, а содержащийся в яблоках пектин снижает уровень холестерина в крови.

Если приближается приступ мигрени, надо тут же съесть любое яблоко кислого сорт а – и приступ будет значительно смягчен.

В яблоках полезны и семена, в них много йода. 5-6 яблочных зернышек в день могут полностью удовлетворить  суточную потребность в этом элементе.

Яблоки – эффективное средство от ожирения.  Они низкокалорийны, уменьшают усвоение жиров, обладают легким мочегонным эффектом, а клетчатка обеспечивает чувство насыщения. Если вы хотите похудеть, устраивайте 1 раз в неделю разгрузочные яблочные дни: 1,5-2 кг яблок разделить на 5-6 приемов. Лучше подходят твердые зеленые яблоки. Такие яблочные дни также полезны при гипертонии и отеках. 

Интересную информацию вы найдете в статье "19 суперпродуктов для  снижения веса".

Если статья понравилась, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соцсетей.  Оставляйте комментарии, я обязательно отвечу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий