вторник, 17 февраля 2015 г.

Омолаживающие пшеничные маски

Пшеничная мука, особенно цельнозерновая, содержит питательные вещества для кожи, поэтому маски, в состав которых входит мука, улучшают цвет лица и помогают дольше сохранить молодость кожи. Еще Авиценна говорил, что пшеничная мука способствует приливу крови к коже и улучшает ее кровоснабжение.

Маски с мукой рекомендуется делать 2-3 раза в неделю на 15-20 минут, затем смыть водой и наложить питательный крем.

Для жирной кожи: муку смешать с соком или кашицей яблока, вишни, клюквы или соком квашеной капусты. Абрикос, кабачок, тыква подойдут для любой кож. Можно муку смешать с белком яйца – для жирной кожи (особенно с расширенными порами)  или с желтком – для сухой.

Для сухой кожи заварите одну из трав, содержащих слизи и затем смешайте полученный настой с мукой до консистенции густой сметаны. Смесь нанесите на чистую кожу лица и шеи. Слизями богаты семя льна, мать-и-мачеха, ромашка, подорожник.

Отбеливающая маска готовится из 2 ч. ложек пшеничной муки, небольшого количества теплого молока и огуречного сока. Тщательно перемешав, нанесите на лицо на 30 минут.
Питательная маска для сухой кожи: яичный желток, 1 ч. ложку растительного масла, 1 ч. ложку муки смешайте и наносите послойно на 10-15 минут. Когда первый слой высохнет, нанесите второй и т. д .

Для увядающей, морщинистой кожи залейте мякиш белого хлеба молоком и размешайте до густоты сметаны. А еще мякиш белого хлеба помогает рассасывать абсцессы, нарывы, его нужно намочить в горячем молоке и приложить к нарыву.

Полезную информацию вы извлечёте из статьи "Натуральные маски для кожи зимой".

Комментариев нет:

Отправить комментарий