пятница, 27 февраля 2015 г.

Как не поправиться от сладкого

Все, кто пытался худеть и я в том числе, знают, что самое сложное  - отказаться от сладкого. Но диетологи утверждают, что это и не требуется. Главное, выбирать десерт с умом.

Чернослив  - рекордсмен по содержанию пищевых волокон, которые очищают кишечник от шлаков. 

Это фрукт – антидепрессант, полезен для тех, кого диета делает раздражительными. Еще один плюс – он притупляет чувство голода и уменьшает тягу к еде.


Чтобы постепенно избавиться от лишнего веса, достаточно съедать 5-7 сушеных ягод в день, лучше с тертой свеклой.

Мармелад, зефир и пастила – их плюс в том, что они не содержат жира. Но калорийность довольно высока – 300 ккал  в 100 г. В мармеладе много пектина, который благотворно влияет на пищеварение. Агар-агар разбухает в желудке и обеспечивает чувство сытости. Зефир и пастила нормализуют пищеварение и ускоряют метаболизм.
Максимальная доза этих сладостей – 50 г в день (5 штук зефира или пастилы, 3 мармеладки), которые лучше всего съесть с утра, тогда полученные калории успеют сгореть в течение дня.

Финики содержат фруктозу и глюкозу, которые быстро усваиваются и расходуются организмом, поэтому в отличие от других сладостей финики не превращаются в жиры. Финики быстро утоляют чувство голода, а из-за приторного вкуса съесть их много не получится. В них много клетчатки, которая помогает при запорах.
Финиками можно перекусывать, заменяя ими полдник или второй завтрак. Можно съедать несколько штучек в качестве десерта после основного приема пищи.

Надеюсь, статья окажется полезной. Поделитесь своим мнением, оставьте комментарий, я обязательно отвечу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий