среда, 18 февраля 2015 г.

Чтобы руки не выдавали возраст

Вы знаете о том, что руки без должного ухода старятся раньше лица? Кожа на руках не будет грубеть, трескаться и шелушиться,  если вы возьмете себе за правило работать с любыми химическими препаратами, даже со стиральным порошком, только в резиновых перчатках, а в саду – в матерчатых. 


Если же кожа на руках покраснела, стала шероховатой  или начала шелушиться, сделайте ванночки.

Для ванночек можно использовать картофельный отвар или развести в 2 литрах воды столовую ложку глицерина и чайную ложку нашатырного спирта или в том же количестве воды развести по чайной ложке пищевой соды, нашатырного спирта и мыльной стружки.

Или сделайте маску для рук: смешать по 1 ст. ложке муки и крахмала, добавить по 1 ст. ложке глицерина  и лимонного  сока. Нанесите маску на руки и наденьте рукавички. Через 15 минут рукавички снимите и делайте массаж в течение 10 минут, втирая остатки маски. Затем смыть теплой водой и смазать питательным кремом.

В чашку с теплой водой добавьте полстакана растительного масла,  полстакана настоя ромашки (1 ч. ложку сухих цветков залейте кипятком), 1 ч. ложку меда. Подержите в этой ванночке руки 5-10 минут. Затем промокните салфеткой, но насухо не вытирайте.

1-2 раза в неделю проводите пилинг кожи рук с помощью спитого кофе или любой смеси для пилинга лица. При сильно сухой коже 1 раз в неделю или чаще готовьте масляные ванночки для рук: нагрейте на водяной бане оливковое или любое другое растительное масло и подержите в нем руки 10 минут. Затем наденьте хлопчатобумажные перчатки и дайте маслу окончательно впитаться.

Если на коже есть пигментные пятна, то в масло добавьте 1-2 ч. ложки лимонного  сока. Отлично помогают от сухости масляные салфетки. Смочите несколько тканевых салфеток в теплом растительном масле и оберните вокруг пальцев и кистей. Затем наденьте на ладони перчатки и оставьте маску на полтора часа, после чего промокните руки сухими салфетками.

При потливости рук рекомендуется делать 5-минутные ванночки из уксусной воды – 3 ч. ложки столового уксуса на литр воды.  Можно использовать шалфей. Для этого надо приготовить из него теплые ванночки и 2-3 раза в неделю, лучше перед сном, погружать туда руки на 5-10 минут.

Не забывайте о гимнастике для рук. Вот несколько простых, но эффективных упражнений, которые можно делать в часы досуга:
1.Медленно сжимайте пальцы в кулак, а затем разжимайте.
2.Обопритесь о стол ладонями обеих рук. Не отрывайте ладоней и пальцев от поверхности стола, поднимите как можно выше поочередно каждый палец, затем опустите. Повторите то же самое, но не придерживая пальцев у поверхности стола.  Ыполняя упражнение, старайтесь сильно ударять подушечками пальцев о стол, словно играете на пианино.
3.Обопритесь локтями о стол и соедините ладони обеих рук. Затем, прижимая как можно сильнее друг к другу пальцы, одновременно отталкивайте ладони.
4.Обопритесь локтями о стол. Опишите кистями круг то в одну, то в другую сторону.
5.Поднимите руки вверх и описывайте ими круги, сильно наклоняя их назад и вперед.

Полезную информацию вы узнаете из статьи "Домашние пилинги".

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соцсетей. Буду рада вашим комментариям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий