Вчера купила сыр «Сметанковый» в вакуумной упаковке в небольшом магазинчике недалеко от дома. Вынимаю сегодня его из холодильника и что я вижу? А вижу я плесень, хотя упаковка целая, годен до 12.04.15 г.
Конечно, в пищу этот сыр уже не годится. И вот какую интересную информацию я нашла, возьмите себе на заметку:
«Вакуумная упаковка, призванная сохранить продукты в максимально свежем виде, в окружении, лишенном кислорода, является прекрасной средой для размножения опасных бактерий, которые убивают до четверти пациентов, заражающихся ими.
Согласно данным исследования, микроорганизм под названием Listeria monocytogens, способен расти даже в холодных условиях пищевых рефрижераторов.
Продуктами, в которых может завестись опасный микроб, являются молоко, мороженое, мягкие сыры типа бри или камамбера, мясо и мясные полуфабрикаты, сырые овощи, сырая или готовая птица, сырая или копченая рыба.
Технический университет Дании провел лабораторные опыты, в которых было определено, что в отсутствии кислорода бактерия становится в 14 раз агрессивнее. В норме бактерия живет в кишечнике, в котором нет кислорода, поэтому, попадая в схожие бескислородные условия, она также становится более агрессивной».
Спасибо автору этой статьи, теперь никакие продукты в вакуумной упаковке я покупать не буду и вам не советую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий