пятница, 20 февраля 2015 г.

Простые способы очищения от шлаков

На Востоке большое значение придают циркуляции в организме энергии Ци (Чи). Эта энергия – единство противоположностей, она складывается из двух видов энергии: Инь и Ян.

Энергию Инь характеризуют такими категориями, как женское, холодное, мокрое, пассивное, а Ян – мужское, горячее, сухое, динамичное. С Инь связывают хронические болезни, а с Ян – остротекущие. В организме оба вида энергии должны быть сбалансированы.

Чтобы проверить, сбалансированы ли Инь и Ян в организме, надо всего-навсего  стать на колени на полу (голени и бедра сомкнуты), а затем сесть на пятки. Если вы не сможете долго сидеть на пятках (вам больно или неудобно), то в вашем организме явный избыток Инь.


Нужно срочно увеличить двигательную активность – больше гуляйте, реже пользуйтесь лифтом, делайте гимнастику. Этим вы будете активизировать систему Ян. Наращивать объем движений следует постепенно, без перегрузок. Проверить свои успехи вы можете тем же способом – посидеть на пятках. С каждым разом все дольше вы будете выдерживать эту позу и все комфортнее чувствовать себя.

Второй тест помогает оценить общую зашлакованность организма, в том числе сосудов и суставов. Для этого, сложив ладони перед грудью, максимально поднимите локти. Если между тыльной стороной ладони и предплечьем каждой руки образуется прямой угол, то ваш организм не перегружен шлаками. Затем, не размыкая ладоней, четырьмя пальцами левой руки отогните четыре пальца правой руки к тыльной стороне правой ладони. То же проделайте и с пальцами другой руки. Угол между пальцами и тыльной стороной ладони тоже должен быть прямым. И, наконец, сожмите кисти рук в кулаки. Между всеми фалангами пальцев  и тыльной стороной ладони должны образоваться прямые углы. Если хоть в каком-то из трех вариантов вы не смогли получить заданный угол, то это сигнал – надо помочь организму очиститься.

Из древнего Китая пришла к нам система ДО-ИН (путь энергии). Цель ее – восстановить, гармонизировать энергетику человека, а для этого прежде всего надо очистить тело от шлаков, ядов, токсинов. Вот наиболее простые способы:

1. Очищение тела (для начинающих)
Сядьте на пол и вытяните сомкнутые ноги пальцами вверх. Сплетя пальцы рук на затылке, сделайте вдох и медленно наклоняйтесь вперед как можно ниже, потом ладонями крепко обхватите колени. Ослабив усилие, сделайте выдох ртом и медленно распрямитесь. Наклон надо делать 3 раза, не больше и не меньше, ежедневно по утрам.

2. Очищение от ядов, токсинов.
-сделайте вдох, вытяните перед собой руки ладонями вниз, пальцы расслаблены. Затем, согнув локти, заведите кисти рук за плечи, оттяните их как можно дальше, вниз. Потом вместе с выдохом рывком верните руки вперед так, как будто после медленного замаха вы быстро что-то бросаете. «Бросок» повторить 3 раза.

- сложите ладони пальцами вверх на уровне глаз. Сжав ладони, сделайте вдох. Потом, задержав дыхание, попеременно с усилием наклоняйте пальцы то в одну, то в другую сторону, задерживая их  в напряженном, выгнутом виде. Затем выдохните через рот. Повторите 3 раза и это упражнение. Делайте так ежедневно. Когда угол между пальцами и тыльной стороной ладони станет прямым – организм очищен.

- сделав «вилку» их указательного и среднего пальцев, оттягивайте, отгибайте каждый палец другой руки к тыльной стороне ладони до прямого угла.

- разомните мясистую часть руки между большим и указательным пальцами правой и левой кисти.

- попеременно массируйте кончики пальцев около ногтей – именно здесь расположены первые и последние активные точки нескольких энергетических каналов, влияющих на работу ряда важных внутренних органов.

3. Очищение от шлаков.
- большим и указательным пальцами рук, как клещами, сжимайте мясистую ткань между каждой парой пальцев ног. Боль в каком-либо суставе – сигнал ядов.

- положите ладонь на ступню так, чтобы направление пальцев рук и ног совпало. Пальцами рук обхватите пальцы ног и раскачивайте их вверх и вниз. Затем промассируйте каждый палец ноги, как при доении.

- разотрите верхнюю часть пальцев ног от концов к основанию. Затем, обхватив пальцами рук пальцы ног, сжимайте, сдавливайте их для прогрева суставов. Наконец, сделав вдох, быстрым движением руки вытяните и загните внутрь 4 пальца ноги (кроме большого). При этом некоторые суставы пальцев ног хрустнут. Сделайте выдох и повторите то же самое с другой ступней. Хруст суставов в это время – знак очищения организма от шлаков. 

Перепробуйте эти способы и выберите те, которые наиболее удобны для вас и эффективны. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий