четверг, 12 февраля 2015 г.

О чем говорит ваше тело

Психотерапевт Э. Цветков   убежден, что мы сами создаем свои болезни, так как тело, как и все остальное в нашей жизни, - прямое отражение наших убеждений. Существуют критерии, по которым можно определить зоны своего неблагополучия:

Волосы символизируют силу. Когда мы испытываем сильный страх, мы как бы создаем себе стальной ремень, начинающийся в плечевом поясе и идущий на голову. Поле напряжения распространяется на волосяные мешочки, которые в этом случае автоматически закрываются, и волосы, не получая достаточного питания, отмирают и выпадают.


Уши. Проблемы возникают тогда, когда в жизни происходит нечто такое, что вы наотрез отказываетесь слушать. Боль в ушах  - признак наивысшего раздражения от того, что вы слышите.

Глаза. Неприятности с глазами означают символический протест против того, что мы вынуждены видеть или в нас самих, или в окружающем мире. Мы буквально начинаем рассеивать свое зрение, чтобы только не видеть ясно происходящее. Головная боль – проекция чувства вины.

Шея отвечает за гибкость в мышлении. Если у нас проблемы с шеей, значит, мы упрямимся и отказываемся быть более гибкими.

Горло  представляет собой центр, где сосредоточена вся наша творческая энергия…  Когда мы сопротивляемся переменам, у нас обычно появляются проблемы с горлом. Обратите внимание на то, как мы иногда начинаем кашлять без видимых причин. Этот кашель -  своеобразная форма защиты.

Спина. Дискомфорт со спиной означает, что вы испытываете трудности в плане жизненной поддержки. Верхняя часть спины и проблемы с ней означают недостаток эмоциональной поддержки. Средняя часть имеет отношение к чувству вины. Нижняя – символизирует переживания по поводу материальной ситуации.

Легкие еще в древней Индии связывали со способностью брать и давать Жизнь. И проблемы с ними есть  отражение нашего бессознательного страха перед Жизнью.

Сердце символизирует любовь, Кровь – радость.

Желудок. Если возникают проблемы с желудком, -  это предвестник того, что мы не знаем, как  воспринять новую ситуацию и адаптироваться к ней. Мы можем испытывать бессознательный страх перед новой ситуацией. Язва желудка – не только страх, но и проекция чувства собственной неполноценности.

Ноги – наша опора. Мы держимся на ногах не только на земле, но и в жизни. Проблемы с ногами означают слабую связь с опорой, говорят о недостаточной уверенности в себе и своей позиции.

Наконец, несчастные случаи. Наши подсознательные импульсы буквально привлекают несчастный случай.  С одними постоянно что-то случается, другие проживают всю жизнь без единой царапины. Режете ли вы палец или попадаете в автомобильную аварию – это всегда проявление агрессии, направленной на себя. Бывает, мы злимся, хотим кого-то ударить, а вместо этого ударяем себя.

Полезную информацию вы найдете в статье "Рецепты для красоты и здоровья".

Комментариев нет:

Отправить комментарий