Удивите своих домочадцев вкуснейшей и оригинальной закуской из тыквы, как говорится, за уши не оторвешь! Отличная закуска и к праздничному столу и на ужин.
Тыква богата полезными веществами: это жиры, белки, углеводы, сахара, минеральные вещества (железо, калий, кальций, магний, медь и фосфор), витамины (А, В1, В2, С, Е, РР,D).
Каротина в плоде больше, чем в моркови. Она богата содержанием пектина, который способствует выведению из организма ядов и ускоряет заживление ран. В тыкве есть и фтор – хорошее средство для профилактики кариеса. Кроме того, тыква как богатый источник фолиевой кислоты – первоклассный стимулятор роста.
Нам понадобится: тыква, чеснок, уксус, соль и перец черный молотый по вкусу, растительное масло для жарки.
Тыкву почистить, нарезать ломтиками, толщиной примерно 0,5см и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем в один слой обжаренную тыкву на блюдо и отправляем на сковородку следующую партию тыквы. Пока вторая партия жарится, мы сбрызгиваем уксусом первый слой обжаренной тыквы, затем немного солим и перчим, и посыпаем измельченным чесноком.
Затем выкладываем второй слой тыквы, также приправляем, затем следующий слой и т.д. Ставим в холодильник часа на три, а лучше на ночь, чтобы тыква как следует пропиталась. Попробуйте. Очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий